PROFESSORS

キミの芸の術をコーディネートする、頼れる教員たち。
水間 景子

広告の研究

ビジュアルデザイン学科 グラフィックデザイン専攻

水間 景子Keiko Mizuma

担当科目

ビジュアルデザイン演習、プロモーション・企画実習、グラフィックデザイン演習Ⅲ、アドバタイジングデザイン演習、デザイン研究、特別実習、卒業研究

プロフィール

1987年宮崎県生まれ。2010年 九州産業大学芸術学部デザイン学科卒業。2010年(株)CS西広でデザイナー、ADとしてポスターや新聞広告などを手がける。

研究の取り組みについて

世の中をもっとハッピーに、もっと面白く。広告は、今までの自分と新しい世界をつなぐ架け橋だと思います。その広告を見たから、贈る相手のことを想像したり、応援したくなったり。モノのハードな面だけでなく、ちょっと嬉しくなるような新しい価値を生み出す広告表現の研究に取り組みます。

九芸を目指す皆さんへ

絵を上手に描けることがデザインではありません。誰かに伝えたい想いがあって、それを伝わるように考え表現していくことが大切だと思います。日々の生活の中で、小さな感動をたくさん見つけてください。その想いはきっと、世の中をもっとハッピーにしていく原動力になるはずです。