お知らせInformation

【受験をお考えの皆さまへ】入試情報の提供について ‐5月18日更新

受験生の皆さまに入試情報をしっかりとお届けします。

新型コロナウイルスの感染拡大による休校が広がる中、2020年度は大学入試改革の年でもあり、受験生、保護者の皆様は、不安をかかえて新年度を迎えておられるのではないでしょうか。

九州産業大学と九州産業大学造形短期大学部では、5月・6月の九州・山口地区で高校生・保護者対象の「入試説明相談会」を中止するなど、高校生・保護者の皆さまと直接お話しする機会がなかなか持てない状況です。

それでも、私達は皆さまにできる限り本学の教育内容や入試制度などの情報をお届けしたいと考えています。私達は、本学「入試情報ホームページ」、動画コンテンツ、メールマガジン、大学案内パンフレット等を通じて、進路検討に役立つ情報を積極的に配信していきます。

1.進学・入試相談について
本学は、当面の間は学外からのお客様の立ち入りを制限しており、施設見学や対面での入試相談には対応できませんが、代わりに「オンライン入試相談会」を開催しています。スマートフォンやタブレット、パソコンから「Zoom」アプリを使って行うオンラインの個別相談です。

九州産業大学入試課のスタッフが、入試制度、大学での学び、奨学金などのご質問にお答えします。高校生はもちろん、保護者や高校教員の方もお気軽にご相談ください。
なお、「オンライン入試相談会」には予約申し込みが必要です。ご希望の方はこちらからお申込みください。

また、進学・入試相談は、「入試情報ホームページ」の「お問い合わせフォーム」でも承っております。お問い合わせへの回答は、メールでお送りします。ただし、本学では職員の出勤の制限を設けているため、回答までにお時間をいただくことがあります。ご了承ください。

なお、新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、ご相談への対応方法を今後変更する場合があります。

2.進学・入試情報の提供について
本学の入試情報や学部・学科情報は、本学の入試情報ホームページで提供しております。2021年度の入試実施についての方針や、入試日程等の情報も随時更新します。

6月上旬からは、大学説明や入試説明、各学部・学科での学びに関するビデオコンテンツおよび入試ガイドを随時掲載する予定ですので、ぜひご覧ください。なお、学生募集要項は、「入試情報ホームページ」で6月以降に順次掲載します。

3.大学案内パンフレットについて
2021年度入学者向け大学案内パンフレットが完成しました!

『大学案内2021』は、九州産業大学および九州産業大学造形短期大学部の学び・研究・就職支援や施設紹介まで様々な情報を一冊にまとめたパンフレットです。送付をご希望の方は、こちらの資料請求ページからお申込みください。また、デジタルパンフレット版も公開中です。

『九州産業大学造形短期大学部パンフレット2021』は、造形短期大学部の系列などをより詳しくまとめた別冊パンフレットです。送付をご希望の方は、こちらの資料請求ページからお申込みください。

なお、2020年4月上旬までにパンフレットの予約をしていた方には、4月下旬以降順次発送いたします。

4.進学イベントについて
本学では、7月のオープンキャンパス等、高校生の皆さまの進路選択に役立つイベントを計画しています。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、こうしたイベントを開催できない可能性があります。

今後の進学イベントの開催については、本学「入試情報ホームページ」で随時お知らせします。

5.受験生へのアドバイス
このような状況の中、「新入試初年度」となる今年度の入試に不安な気持ちをお持ちの方もいらっしゃると思います。本学では、「新入試」の対応についても本学「入試情報ホームページ」で情報を発信しています。まずはしっかり情報収集を行い、前向きに準備、学習を進めていただければと思います。

困難な日々が続きますが、九州産業大学はこれからも受験生の皆さまが安心して進路選択いただけるよう全力で支えてまいります。
皆さまと本学にてお会いできること、また皆さまを本学にお迎えできる日が来ることを楽しみにしております。