九州産業大学「創立60周年記念アリーナ(仮称)」の名称決定!

平成32年2月完成予定の九州産業大学「創立60周年記念アリーナ(仮称)」の名称は、「大楠アリーナ2020」に決定いたしました。

ご応募をいただきました学生、教職員の皆様方に、厚く御礼申し上げます。

決定いたしました「大楠アリーナ2020」は、学生、教職員から、「楠アリーナ(くすのきアリーナ)」をはじめ、本学のシンボルツリーである「楠(くすのき)」に類する提案が多数あり、選考委員会において、この「楠アリーナ(くすのきアリーナ)」の提案を基本に検討し、完成するアリーナの規模感(約5千人収容)や大きな木の安心感を与える「大きい楠」⇒「大楠」⇒「大楠アリーナ+(完成年[西暦])」といった経緯で決定いたしました。