【2次募集】国による学生支援緊急給付事業(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)について

国の学生支援緊急給付事業(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)の2次募集が行われます。

本事業は、新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、世帯収入・アルバイト収入の大幅な減少により、大学等での修学の継続が困難になっている学生等が修学をあきらめることがないよう、給付金(住民税非課税世帯の学生20万円・その他の学生10万円)が支給されるものです。

支給対象となる学生の要件は、家庭から自立してアルバイト等により学費を賄っていることや、新型コロナウイルス感染症拡大の影響でその収入が大幅に減少していることなどです。

申請要件等の詳細は、以下の文部科学省公式ホームページをご確認ください。

本学学生の皆さんの申請方法については、K’slifeでご案内します。

文部科学省ホームページ

事業の概要等