「福岡市学生支援特別給付金」について

福岡市による「福岡市学生支援特別給付金」の申請手続きが、3月12日(金)から始まります。

本事業は、新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急事態宣言などの影響で、経済的に厳しい状況にある学生の学びの継続を支援するため、福岡市内に居住し、大学等で学ぶ学生に対し、学生支援特別給付金が交付されるものです。

対象となる学生は、「大学、大学院、短期大学部に在籍しており(休学中、研究生、科目等履修生含む)」「令和3年(2021年)1月14日時点で、福岡市内に居住し、学生本人と生計維持者(原則として父母)が令和2年度住民税非課税又は住民税非課税相当の方」で、所定の申請要件を満たす学生に5万円が支給されます。

申請要件等の詳細は、福岡市ホームページでご確認ください。

※この給付金は、学生本人が直接福岡市に申請するものです。本学で申請受付を行うものではありませんので、ご注意ください。

≪福岡市ホームページ≫
 事業の概要等はコチラ