ベトナムの7大学の関係者が来学しました

6月29日(木)、ベトナムの7つの大学の視察団が九産大に来学しました。

この視察団は日本の大学の教育機関を視察し、ベトナムからの留学生の勉学の実態を把握することで、ベトナム国内における日本語教育を推進することを目的としています。

視察団は、本学において、留学生を対象とした日本史の基礎的な知識修得を目指す国際文化学部日本文化学科の講義「日本の歴史」を受講するとともに、日本語教員養成課程を履修する同学科の酒井順一郎教授のゼミナール生と交流を行いました。

来訪大学:ダイナム大学、ダナン大学、フェ外国語大学、ダラット大学、

ニャチャン大学、ホーチミン市教師・技術大学、ハノイハイテク短期大学