経済学部「成績優秀者表彰式」を開催しました

3月25日(土)、九産大経済学部で平成28年度成績優秀者の表彰式を開催し、1〜3年生の各学年上位各30人を表彰しました。

経済学部長の加藤要一教授(写真左)は、「将来の目標に向かって計画的に行動できる、後輩の模範となる学生になってほしい」と激励の言葉を述べました。

2年生の最優秀賞に選ばれた森 智哉さん(嘉穂高校・写真右)は、「成績だけではなく、受講態度などの日頃の努力の成果が認められ、とてもうれしいです。現在、公務員試験合格を目指して学部の『めざす会』にも参加し、仲間とともに切磋琢磨しています。3年生からは、1年生に対して授業のアドバイスなどを行うラーニング・アシスタント(LA)として、少しでも後輩のために役立てられれば」と語りました。

表彰式後の懇親会では、一年間の思い出を振り返りながら、教員と和やかに談笑しました。