就職活動スタート!「第1回学内合同企業説明会」を開催

九産大キャリア支援センターでは、3月6日(月)から11日(土)まで、2018年3月卒業者を対象に、「第1回学内合同企業説明会」を開催しています。(※8日を除く)

期間中、金融、商社、建設、ITなど幅広い業界から215社が参加予定で、初日には約650人の学生が詰め掛け、熱気に満ちあふれていました。各企業のブースでは、担当者からの採用計画などの説明に、学生たちは真剣な表情で聞き入っていました。

経済学部経済学科3年の竹矢大智さん(熊本北高校)は、「キャリア支援センターを利用して、年内から業界研究や自己分析を進めてきたので、焦りはないです。これから自分に合った企業選びをしていきたい」と話しました。

キャリア支援センターでは、秋までに計4回の「学内合同企業説明会」を予定しています。そのほか、「学内単独企業説明会」や「グループディスカッション・集団面接対策講座」、関東・関西地区の採用試験参加に当たっての「就職活動のための旅費補助」など、学生の就職活動をサポートしていきます。