アビスパ福岡ポスター撮影

第4回アビスパ福岡選抜総選挙で上位7選手に選ばれた「神セブンポスター」【写真:上】が、9月25日(日)より販売されています。これを撮影したのは、九産大芸術学部大学院の学生です。

9月中旬、学内スタジオにて、カメラを構えた同学部3年の伊藤駿平さん(福岡大学附属大濠高校)の「行くぞ!!」の掛け声に「おー!!」と全力で叫ぶ選手。力の入った瞬間を逃さないようにシャッターを切ります。

アビスパ福岡の撮影は今年で4年目。今までの経験を生かし、立ち位置の確認や、選手の表情の引き出し方など、スムーズに行えるようになりました。

学生たちは、「良い表情を撮るために、短時間でいかに選手と距離を縮めることができるかが大切だと実感しました」と、感想を話します。

九産大は、アビスパ福岡のJI昇格を応援しています!!