経済学部 成績優秀者を表彰

3月28日(月)、九産大経済学部の平成27年度成績優秀者の表彰式を開催し、1〜3年生の各学年上位各30人を表彰しました。

3年生の最優秀賞に輝いた錦戸秀明さん(熊本商業高校・写真左)は、「高校までは野球をやっていましたが、大学入学と同時に学業に専念しようと思い、3年生までに144単位を修得しました。ゼミでは『理論』だけではなく、グループ研究を中心とした実践的な学びを経験しています。これからの就職活動にも大いに生かしていきたいです」と語りました。

経済学部長の岡村東洋光教授(写真右)は、「今後もこれを励みに充実した学生生活を送ってほしい」と激励の言葉を述べました。

表彰式後の懇親会では、一年間の思い出を振り返りながら、教員と和やかに談笑しました。