アートキャラバン隊が優れた学生活動として最優秀賞!

九産大の「アートキャラバン隊」の活動が、9月10日(土)、福岡市役所ふれあい広場で開催されたイベント「好いとうよFUKUOKA2011」の学生活動発表のステージで、最優秀賞を受賞しました。

好いとうよFUKUOKAは、福岡都市圏21大学が参加する「大学ネットワークふくおか」が企画した、高校生と大学生と市民の交流イベントです。

学生活動発表のステージには、各大学がエントリーした活動の中から一次選考で選ばれた5団体が出場。
 アートキャラバン隊の活動
は、アート活動を通じた地域貢献、実践的教育として優れた活動であると高く評価されました。

九産大アートキャラバン隊とは…

学部生や大学院生、学芸員課程および社会教育主事課程の受講生で組織。九産大美術館が推進する創造性教育プログラムなどで活躍しています。ワークショップを企画立案し、県内の社会教育施設などで出張講座を実施しています。