PROFESSORS

キミの芸の術をコーディネートする、頼れる教員たち。
日髙 英輝

機能するデザイン

ソーシャルデザイン学科 地域ブランド企画専攻

日髙 英輝Eiki Hidaka

デザイン企画演習

プロフィール

1962年宮崎県生まれ。九州産業大学芸術学部デザイン科卒業後、株式会社ドラフトを経て、2001年グリッツデザイン設立。行政・企業・商品のプロモーションやブランディング、CI・ロゴ開発、広告、グラフィック、パッケージ、映像、webなど、様々な領域で「機能するデザイン」を企画制作。コミュニケーションデザインを通じて、あらゆる課題解決に取り組んでいる。

研究の取り組みについて

「伝えるデザイン」から「伝わるデザイン」へ、そして「機能するデザイン」へ。コミュニケーションデザインの、難しさと楽しさを体感できる授業を目指したいと考えています。

九芸を目指す皆さんへ

大学生活は、人生の中でも数少ない、自分の時間を自由に設計できる期間でもあります。講義だけが大学生活ではありません。学友との語らいや遊び、サークル活動、教授や先輩の存在、課外をどう過ごすかなど、その全てがその後の生き方やモノの見方に直結していきます。ぜひ有意義に、全力で学生生活を楽しんでほしいと思います。