PROFESSORS

キミの芸の術をコーディネートする、頼れる教員たち。
井上 友子

19世紀の西洋美術史・デザイン史、地域(振興)ブランディング

ソーシャルデザイン学科 地域ブランド企画専攻

井上 友子Tomoko Inoue

担当科目

西洋美術史、西洋絵画史、デザイン史、地域ブランド企画研究、ソーシャルデザイン概論、キャリア開発演習A、ブランドデザイン演習、地域ブランド企画演習Ⅰ・Ⅱ、卒業研究など

プロフィール

1989年、筑波大学芸術専門学群卒業。1991年、筑波大学芸術学研究科芸術学博士前期課程修了修士(芸術学)取得。1996年、筑波大学芸術学研究科芸術学博士後期課程単位取得満期退学。博士(芸術学/筑波大学)取得。

研究の取り組みについて

過去に学び未来を想像することをモットーに知識を理論的に積み上げる。美術とデザインの邂逅(かいこう)における変遷・結果の必然性について考察する。

九芸を目指す皆さんへ

芸術は永く、人生は短い。遊びも学外活動も作品やデザインの糧となるよう真剣に取り組んでください。思いやり、誠実さ、強い意志がにじみ出る作品やデザインは、ヒトの心を動かします。みなさんの「芸術を学びたい」が叶えられるよう、バックアップします。