PROFESSORS

キミの芸の術をコーディネートする、頼れる教員たち。
勝井 北斗

「流行」と同義でない 「ファッション」の可能性を提案

生活環境デザイン学科 空間演出デザイン専攻

勝井 北斗Hokuto Katsui

空間演出デザイン演習ⅡB・ⅡD・ⅢA・ⅢC

プロフィール

セントラル・セント・マーチンズ・カレッジ・オブ・アートアンドデザイン(ロンドン)BA Fashion Print & Design科卒業。2001年、ミントデザインズ設立。2003年より東京コレクションに参加。2015年、作品集「MINTDESIGNS」出版(青幻舎)。第7回モエ・エ・シャンドン新人デザイナー賞受賞。第28回毎日ファッション大賞受賞。

研究の取り組みについて

大学でのファッションの授業はただ衣服を作れるようになる事ではなく、リサーチから作品制作、そして最終的なプレゼンまで、一貫して学生一人ひとりがデザイナーという意識を強く持って取り組み学ぶものです。せっかく美大でファッションを学ぶのですから、ファッション以外のプロダクトデザインやアートなど他の専攻科目との交流や学内の環境を活かして一般的な被服科にはない経験をしてもらいたいと考えています。

九芸を目指す皆さんへ

とにかく、やりたいことにチャレンジして欲しいです。そして、これだけは誰にも負けないと思えるものを見つけてください!