23_九州産業大学_広報誌_vol
10/24

学びの特色GLOBALFOOD BUSINESSPROGRAM令和5年度4月Start!!九産大だから実現した文理芸融合プログラムで世界に通用するフードビジネスのAtoZを学ぶ。海と大地に恵まれ第一次産業が盛んな九州は、食品メーカーも多く、フードビジネスにおいて大きな将来性(ポテンシャル)を持っています。ここで求められているのは、グローバルとローカル双方の視点を持ち、フードビジネス全体を視野に入れてアクションを起こせる人材。文系・理工系・芸術系の「食」や「ビジネス」に関する科目、語学、ITスキルなどを幅広く学び、それぞれの学びを基礎として、幅広い知識力、発想力、問題解決力を身につけ、世界のフードビジネスをリードする人材を育成するプログラムが始動しました。グローバル・フードビジネス・プログラム(GFBP)092023 OCTOBER

元のページ  ../index.html#10

このブックを見る