ガーデンズ千早における「広場×シェアキッチン空間・イベント」プロデュースアイデアの提案

学部・大学院
  • 地域共創学部 × 高橋(株)

プロジェクト概要

高橋株式会社からの依頼を受け、「健康と食」をテーマとする複合施設開発プロジェクト「ガーデンズ千早」の空間づくり計画に参画しました。地域づくり学科の1年生全員が、プロジェクトの基本を学んだ後、現地調査を行うなど情報収集・データ分析を実施。個々のアイデアをベースにチームを組成し、プロデュースしたい空間や空間利用法をポスターにまとめ、高橋株式会社に提案しました。社長からの講評や課題提起を通じ、プロデュースの楽しさと難しさを学びました。

期待できる学生のスキルアップ

  • データ収集力
  • 問題発見力
  • プロジェクトマネジメント力
  • プレゼンテーション力
  • リーダーシップ

担当:山下永子

過去のKSUプロジェクト型教育