これまでに無い九州醤油をプロデュース

学部・大学院
  • 企画・行政・地域 × 九産大
  • 学部 × 学部
  • 経営学部 × 九州造形短期大学 × アサヒ醸造㈱

プロジェクト概要

「従来無かったような新製品を世の中に出すときに、どのようなシチュエーションでどのようにアピールすればお客様に受け入れられるのか。」これが本プロジェクトのテーマです。

アサヒ醸造株式会社のご協力により、まさに新製品が生まれる現場で、学生が一緒に取り組んでいます。さらに、マネジメントを学ぶ経営学部の学生と、九州造形短期大学・世利講師のもとでデザインを学ぶ学生がチームを組んでプロジェクトを進めました。その結果、新製品「まろやかしょうゆ」を開発することができ、平成26年度福岡デザインアワードにおいて見事入賞を果たしました。

期待できる学生のスキルアップ

  • 自ら行動できるようになる!
  • 「おもしろいとはどういうことか」がわかる!
  • 粘り強さを身につけられる!
  • 自分の想いを他人に伝えられるようになる!

担当:真木圭亮 横井克典 聞間理 世利幸代

KSUプロジェクト型教育の事例【2014年度】

KSUプロジェクト型教育に関する記事

教育

研究

社会貢献

過去のKSUプロジェクト型教育