• イベント情報 >

かわいい九州女子会×博多阪急 キッチンバンドクリスマス
2012年12月16日

九産大の女子学生による「かわいい九州女子会」が、12月16日(日)午後2時から、博多阪急地下1階食料品フロアジュースバー「りんごの下」ステージで、キッチンツールを使ってバンド演奏を行います。

キッチンツールを使ったライブパフォーマンスを行う同店食料品フロアスタッフによる音楽バンド「博多キッチンバンド」に挑戦するもので、衣裳デザインや楽曲、振り付けから演奏まですべて「かわいい九州女子会」の5人が担当します。
 「かわいい九州女子会」では、今年4月に2人の女子学生がキッチンバンドに挑戦し大反響を呼びましたが、今回はその後輩たちがさらにパワーアップしたパフォーマンスをお見せします。

日 時:12月16日(日) 午後2時〜
場 所:食料品フロアジュースバー「りんごの下」ステージ(博多阪急地下1階)

「かわいい九州女子会」・・・
 女子大生から見た九州のいろいろな可愛らしさを発信することを目的に昨年夏に発足しました。今年2月には京都の老舗「林孝太郎の酢」とコラボして「かわいい九州のすし酢」を博多阪急で販売。すし酢づくりから、パッケージデザイン、販売まで学生たちで行った同商品は、300袋以上売り上げました。4月には「キッチンバンド」に挑戦。今回のキッチンバンドは九州産業大学「かわいい九州女子会」×博多阪急のコラボとしては3回目です。