国際文化学部

「高校生英語プレゼンテーション講座」を開催

3月14日(水)から16日(金)の3日間、九産大国際文化学部国際文化学科英語コミュニケーションコースの教員と学生が、嘉穂東高校英語科2年生38人に英語でのプレゼンテーションの方法をアドバイスしました。

本学のネイティブの教員から話の組み立て方や話し方、練習方法などの講義を受けたあと7〜8人のグループに分かれた高校生は大学生の指導を受けてプレゼンテーション資料の作成や発表の練習を行い、一日の最後に実際に皆の前でプレゼンテーションします。全て英語で行うこの授業を3日間繰り返すことによって、技術の向上を目指します。

参加した高校生は、「何度もプレゼンすることで上達したと思います。今後、プレゼンをする機会が増えてくると思うので、この講座で学んだことを生かしていきたいです」と意欲を見せました。

プレゼンテーション技術は、留学や大学の授業、ゼミなどで効果を発揮する大切なスキルであるとともに、生きた英語を学ぶ絶好のツールです。九産大では今後もこの講座を開講し、英語に興味がある高校生をサポートします。

【国際文化学部】

国際文化学部のトップページへ

アーカイブ

• ホーチミン市外国語情報技術大学で「日本語教育実習」を実施

2023.1.11
    国際文化学部

非公開: 【国際文化学部NEWSに移動】「高校生英語プレゼンテーション講座」を開催

【国際文化学部】

国際文化学部のトップページへ

アーカイブ

• 幼稚園、特別支援学校教諭の免許法認定講習を開設

2021.6.8
    九産ニュース
  • 「福岡市美術展」洋画・彫刻・デザイン部門で最高賞受賞!

2023.3.29
  • 福岡女子大学との合同サマースクールを開催しました

2021.9.3
資料請求 寄付