就職活動解禁!「第1回学内合同企業説明会」開催中

九産大キャリア支援センターでは、3月3日(土)から7日(水)まで、2019年3月卒業者を対象に「第1回学内合同企業説明会」を開催しており、この2日間で1,000人を超す学生が詰め掛けています。(※4日を除く)

期間中、金融、商社、広告、建設、ITなど幅広い業界から240社が参加しており、学生は担当者からの採用計画などの説明に熱心に耳を傾けています。

経営学部国際経営学科3年の錦戸敦志さん(長崎日本大学高校)は、「説明会に参加し、情報は足で稼ぐことが必要だと感じました。今後は、キャリア支援センターを活用しながら、高校時代から志望していた医療関係の会社への就職をめざしたいです」と意気込みを話します。

就職活動中の皆さん、自分に合った企業を知る良い機会です。ぜひ、中央会館1階のアルテリアに足を運んでください。

また、9日(金)・10日(土)に福岡ヤフオク!ドームで開催される合同企業説明会「マイナビ就職EXPO」には、本学から無料バスを運行します。申し込みはキャリア支援センターまで。

就活ガンバレ、九産大生!

【キャリア支援センター】

3月1日(木)リクルート主催の合同企業説明会の様子