第3回オープンキャンパスを開催

10月23日(日)、今年度最後となる第3回オープンキャンパスを開催し、多くの高校生や保護者の方にご参加いただきました。

普段の高校とは違った雰囲気を味わえる模擬講義や、先輩学生の生の声が聞ける学部別相談ブース、学内見学ツアーなど内容が盛りだくさんでした。

また、今回は、九州初ソーシャルデザインBIG対談やグラフィックデザイナー・画家の鶴田一郎氏による芸術学部特別講演会、生命科学部ではマヨネーズづくりを通して食品作りの面白さと奥深さを体感する特別プログラムを開催しました。

経済学部志望の戸畑工業高校3年の男子学生は、「高校生向けのプリントを用いた模擬講義で、分かりやすく経済史を学ぶことができました。4年間ここで経済学を学んで、卒業後は地域活性化に携われる仕事がしたいと思っています」と話しました。

オープンキャンパスにご来場いただいた皆様、ありがとうございました。