平成28年度 AO・推薦入試合格者対象の入学前教育を実施

2月17日(水)、18日(木)の2日間、AO入試と推薦入試合格者約1,000名に対して、入学前教育を実施しました。

入学前教育とは、受験時の高いモチベーションを保ちつつ、事前に大学での学びを知ってもらうことや、早期の仲間づくりを通じて不安を解消してもらうことなど、入学後スムーズに大学生活へ移行することを目的として実施しています。

各学部独自の体験演習や基礎学力到達テスト、少人数での英語授業やドミノ、レゴブロックを使った共同体験ワークなどを実施しました。

工学部都市基盤デザイン工学科で、基本的な測量技術である平板測量を用いて、「ナスカの地上絵」を制作した九産大付属九州高校の新谷祐樹さんは、「普通科で学んできたため、このような体験は初めてでした。まだまだ不安はありますが、大学で学ぶイメージが出来ました」と感想を話しました。

4月2日(土)の入学を教職員一同、心からお待ちしています。