芸術学部プロジェクトの成果(博多織・博多人形)を販売!「新・博多粋伝」

ソラリアプラザにて1月20日(水)から開催される博多人形と博多織のイベント「新・博多粋伝」で、九産大芸術学部が西村織物株式会社、福岡県工業技術センターと共同で開発した博多織商品が販売されます。(博多織雑貨プロジェクト)

博多織を使ったストール、ヘアバンド、指輪、ピアス、ストラップなどユニークな商品が並びます。

また、「博多人形再生プロジェクト」に取り組む同学部学生が、期間中、自由に彩色できる素焼きの猫の博多人形の販売とともに、パネルを使って彩色デザインや日常生活での楽しみ方を来場者に提案します。

そのほか、若手作家による博多織・博多人形の制作工程の紹介・実演など、さまざまなイベントが行われます。

お立ち寄りの際にはぜひご覧ください。

期間:1月20日(水)〜1月24日(日) 10時〜20時 ※入場無料

場所:ソラリアプラザ 1階 イベントスペース「ゼファ」(福岡市中央区天神)