平成28年度AO入試合格者 入学前教育を実施

芸術学部商学部のAO入試(Ⅰ期)合格者に対して、入学前教育を実施しました。

入学前教育とは、受験時の高いモチベーションを保ちつつ、事前に大学での学びを知ってもらうことや、早期の仲間づくりを通じて不安を解消してもらうことなど、入学後スムーズに大学生活へ移行することを目的としています。

今回、芸術学部では、ドミノを使ったコミュニケーション体験ゲームを行い、グループ内での意見交換や役割分担を通じて、協調性や積極性を養いました。商学部では、学部独自で作成した授業で使用する漢字や英語の基礎学力テストに加え、在学生のプレゼンテーションやパネルディスカッションを披露し、大学での学修イメージを膨らませました。

来年の2月〜3月には両学部をはじめ、全学部でAO入試や推薦入試合格者に対する入学前教育を開催する予定です。