学生運営の新感覚和菓子店 博多駅マイングに出店!

 

 

 12月11日(金)、リニューアルオープンする博多駅マイングの和菓子工房ゾーンに、新しい感覚の実演店舗「博多菓子工房 UTOUTO(うとうと)」が出店します。 

 

 経済学部の学生が博多菓匠左衛門と共同して企画・開発した商品を、学生自身で店舗運営をしながら販売する新しい形の店舗で、パッケージ・店舗のデザインは芸術学部の学生が行うなど、全て学生の手によって出店、運営するものです。

  

 今年4月からプロジェクトが始動、学生は実際に博多駅で市場調査を行い、ターゲットやストアコンセプト、商品などを決定。試作を何度も繰り返し、ニーズに合ったバラエティ豊かな商品を開発しました。

 

 

 企画・開発・デザイン・販売の全てを学生が手掛ける「UTOUTO」。ぜひ、ご来店ください!

 

 

【場  所】博多駅マイング内 和菓子工房ゾーン
【販売商品および予定価格】
 ・博多このみパイ(あん・抹茶・チョコ・メープル・カスタード):210円
 ・あんこソイラテ(アイス・ホット)             :300円

 ・わらび餅(黒みつきなこ・杏仁・イチゴ<あまおう>)    :500円

 

      

九州産業大学のトップページへ