韓国・霊山大学校との交流授業を実施しました

10月23日(金)、韓国・霊山(ヨンサン)大学校 放送専攻学部のカン・スンヨブ学部長(九産大大学院芸術研究科OB)と学生7人を迎え、写真映像学科との交流授業を実施しました。

これは、相互の大学における映像教育の促進を目的としたもので、映像作品を紹介し合ったり、デジタルツールなどを駆使したりして交流を深めていました。

2年の秋本哲志さん(青雲高校)は「同じ分野を学ぶ韓国の学生と交流できたのは貴重な経験でした。映像作品のレベルが高く、刺激になりました」と、霊山大学3年のキム・ボヨンさんは「同じ分野を学ぶ日本の学生の、映像作品に取り組む姿勢を学ぶことができて良かった。映像作品にユニークなものが多いと感じました」と感想を話しました。