本学バーチャルスタジオで収録する深夜番組「クリエイティブ・ディグ」が放送されます

福岡からクリエイターを発掘する番組「クリエイティブ・ディグ」が、10月25日(日)深夜2時10分から放送されます。

クリエイターを目指す人たちに向けたこの番組は、元HKT48の菅本裕子さんと、辛口評論家の「めんたいバニー」が、ゲーム・CG映像・アニメ・アート・ファッション・ITなど、あらゆるジャンルから発掘したクリエイターとその作品を紹介します。

この番組の収録は、本学芸術学部棟のバーチャルスタジオ(※)で行われています。収録時は、映像を学ぶ学生が収録を見学し、番組制作者から話を聞く場面もありました。

毎月1回放送予定で、今後は本学学生の作品なども紹介される予定です。ぜひご覧ください。

【番組情報】

番組名:クリエイティブ・ディグ

放送局:九州朝日放送(KBC)

放送日:平成27年10月25日(日)深夜(10月26日(月)2時10分〜2時40分)

毎月最終日曜日放送予定

※バーチャルスタジオとは、CMやドラマ、各種アニメ、天気予報、スポーツなどあらゆる番組制作が可能であり、より高度な合成・画像処理ができる設備です。