空手道部 国民体育大会で組手個人4位!!

10月3日(土)に和歌山県で開催された、第70回国民体育大会「空手競技」で、本学空手道部経営学部産業経営学科1年の井手原瑠唯さん(宮崎第一高校)が、出身地である鹿児島県代表として成年男子組手個人中量級に出場し、見事4位に入賞しました。

3位まで全て社会人という状況の中、わずか18歳の出手原さんは接戦を粘り強く戦い、今回、九産大から出場した4人の中で唯一の入賞者となりました。

出手原さんは、「初めての国体出場でとても緊張しましたが、九産大空手道部の名に恥じないよう、精一杯戦いました。東京オリンピックの種目となることを見据え、まずは大学選手権での優勝を目指し日々の練習に励みます!!」と意気込みを語ってくれました。