芸術学部の学生たちが「アビスパ福岡」のポスター写真を撮影

芸術学部写真映像学科を中心とした学生チーム11人が、7月30日(木)、「第3回アビスパ福岡選抜総選挙」で選ばれた選手7人のポスター写真を、本学内「スタジオ101」で撮影しました。

学生による「アビスパ福岡」のポスター写真の撮影は今年で3年目です。

学生チームは事前に、百瀬俊哉教授の指導のもと、選手の身長を踏まえた立ち位置など、学生をモデルに何度もテスト撮影し、万全の準備で臨みました。

学生リーダーで同学科研究生の木村萌恵さん(仰星学園高校)【写真右上】は、「女性ファンに選手の魅力を伝えることを念頭に撮影しました。緊張しましたが、良い写真が撮れてほっとしています。ポスターの出来上がりが楽しみです」と話しました。

ポスターは8月15日(土)から、レベルファイブスタジアムなどに掲示される予定です。

学生撮影チーム】 ※敬称略

《研究生》

木村萌恵(仰星学園高校)

《大学院芸術研究科》