平成26年度キャリア教育プログラム開発事業採択!!

26日(日)に開催したオープンキャンパスで九産大基礎教育センターの大西純一特任教授が、高校生の保護者を対象に、「九州産業大学独自のキャリア教育」について講演を行いました。

大西特任教授は、平成23月に九産大に着任後、独自で開発したキャリア教育を展開し、本学の就職状況は年々向上しています。

本学のキャリア教育は、平成26年度に実施された「キャリア教育プログラム開発事業(厚生労働省委託事業)」において、全国の国公私立大学の中で独自性の高いプログラムとして選ばれた6つの大学の取り組みの一つです

大西特任教授は、「急速に変化する世の中の現状をしっかりと学生に伝え、社会に適応する人材を育てていきたい」と抱負を語りました。