九産大の研究成果を西日本総合展示場で展示します

九産大の研究成果を、西日本総合展示場で開催される「西日本製造技術イノベーション2015」と「ロボット産業マッチングフェア北九州2015」で展示します。

期 間:6月17日(水)〜19日(金)

場 所:西日本総合展示場新館(北九州市小倉北区)

【西日本製造技術イノベーション2015(本学出展分)

・「足型計測器」(情報科学部情報科学科:合志 和晃教授)

足背高測定機能を持つ自動足型計測器です。靴製造や靴選択のために足のサイズや形状を自動的に計測します。

・「粉体用プラズマ処理装置」(総合機器センター:古賀 啓子佐野 洋一助教)

大気圧プラズマを用いた粉体用大気圧プラズマ処理装置「Plamino」を展示します。

・「工具寿命検出法」(工学部機械工学科:村田 光昭講師)

工具寿命検出、切削現象のインプロセス計測について、研究成果をパネル展示します。

【ロボット産業マッチングフェア北九州2015(本学出展分)】

・「起立支援ロボット」(工学部バイオロボティクス学科:牛見 宣博教授)

(独)労働者健康保健福祉機構総合せき損センターと、日本ファインテック(株)との共同開発による起立訓練ロボットです。

≫研究・産学連携ホームページ記事