ボランティア愛好会が「学生ボランティア団体」の支援先に選ばれました

九産大のボランティア愛好会が、一般社団法人学生サポートセンターから「平成26年度学生ボランティア団体」支援先に選ばれました。

学生サポートセンターは、自由な発想と行動力で社会貢献を計画・実行している学生の団体を選定し、組織の活性化やネットワーク作りなどを目的に助成金を支給しています。

ボランティア愛好会は、東日本大震災被災地の復興支援を目的として、これまで募金や被災地のヒマワリを福岡で育てる活動を行ってきました。また、一昨年、昨年は現地を訪問して、イベントの運営補助や地域の方との交流を行っています。

幹事の吉松宏晟さん(商学部観光産業学科2年、北九州高校)は、「評価されるために活動しているわけではないのですが、本当にうれしいです。いただいた助成金は今後の活動資金として活用させていただきます。たくさんの方々と出会って、活動を広めていきたいです」と話しました。

<関連記事>
2014年10月14日 「東日本大震災ボランティア隊」報告会を開催しました
2014年8月29日  岩手県、宮城県でボランティア活動を行いました