デザイン学科の学生が「学生インテリアデザインコンテスト」で最優秀賞

芸術学部デザイン学科4年の小林さくらさん(近畿大学附属福岡高校)が、「第10回学生インテリアデザインコンテスト」で最優秀賞を受賞しました。

このコンテストは、大学や専門学校でインテリアデザインを学ぶ学生を対象に、日本インテリアデザイナー協会と大川工業会が開催しているものです。

小林さんの作品は「オープンスペースでの新たな過ごし方」。

九産大北門前の広いスペースに、カラフルな家具を配置し、自由に休憩できる空間を設けました。一人でも複数人でも利用しやすいよう、仕切りを付けるなどの工夫が凝らされていて、大勢の学生が利用しています。

小林さんは「たくさんの人に利用してほしい。北門の前を通る人が、大学の楽しそうな雰囲気を感じてくれればいいですね」と話します。

なお、コンテストには、他にも本学から下記の学生が入賞しています。(敬称略)

【優秀賞】

工学部住居・インテリア設計学科4年 山田桃子(筑陽学園高校)

【奨励賞】