同窓会楠風会 創立50周年記念事業を開催

九州産業大学の同窓会楠風会の創立50周年記念事業が、11月24日(月・祝)に開催されました。

当日は、博多座(福岡市博多区)を貸し切り、舞台女優・藤山直美さん主演の「笑う門には福来たる 〜女興行師 吉本せい〜」を鑑賞しました。会場は会員、会員のご家族などでほぼ満席となり、鑑賞後には「よかった」、「面白かった」との感想が多数聞かれました。

その後、ホテルオークラ福岡に会場を移し、記念祝賀会を行いました。 卒業生(楠風会会員)をはじめ、一ノ瀬秋久理事長、山本盤男学長など大学関係者や企業の方々、付属高校の先生方など約500人の方が参加しました。

総合司会は地元福岡で活躍しているタレントのHARUさんが務め、ゲストとして九産大OBのお笑い芸人・ヒロシさんと、造形短大OBのものまねタレント・なかじままりさんも登場しました。

最後は、会場一体となっての校歌斉唱と万歳三唱を行い、大盛況のうちに終了しました。