サッカー部 田中達也選手 Jリーグへ!

九産大サッカー部の田中達也選手(経済学部経済学科4年:東福岡高校)がJリーグのロアッソ熊本(J2)に入団することが内定しました。本学からのJリーガーは平成21年の朴俊慶(パクジュンキョン)選手(FC岐阜)についで二人目です。

11月27日(木)、本学に挨拶に来られたロアッソ熊本の池谷友良球団社長とともに新聞記者の取材を受けた田中選手は、「プロサッカー選手としてプレーするので、これまで以上の努力が必要だと思う。持ち味のドリブルを生かして観客からすごいと思われるような選手になりたい」と抱負を語りました。

田中選手は持ち前の突破力で、今季九州大学サッカーリーグ技能賞に輝くとともに、副キャプテンとしてチームをまとめ6年ぶりの全国大会出場の原動力となりました。

今後とも皆さまのご声援をよろしくお願いします。

(写真左から九産大の山本裕司監督、田中達也選手、ロアッソ熊本の池谷友良球団社長)

【 田中達也選手プロフィール 】

ポジション: フォワード

出 身 地 :福岡県