「全国地域安全運動ポスターコンクール」(一般の部)で九産大学生が全3賞を受賞

福岡県防犯協会連合会が主催する「平成26年度全国地域安全運動ポスターコンクール」(一般の部)で、本学芸術学部デザイン学科1年の学生たちが、最優秀賞、優秀賞、佳作の全3賞を受賞しました。応募総数約290点のうち、6人に与えられる賞を本学学生が独占しました。

最優秀賞を受賞し、表彰を受けた津田華澄さん(八幡中央高校)の作品【写真下】は、振り込め詐欺の危険性を描いたものです。今後、同協会が発行する広報誌やグッズなどで作品が使用される予定です。

津田さんは「危険はあらゆるところに潜んでいます。他人事とは思わずに注意してほしい。自分の作品が少しでも防犯につながってくれればといいと思います」と話します。

一般の部の受賞学生は下記のとおりです。【敬称略】

【最優秀賞】津田 華澄(八幡中央高校)

【優 秀 賞】永野 日向子(武蔵台高校)、柿山 ゆかり(折尾高校)

【 佳 作 】金子 未来(筑陽学園高校)、築地原 涼子(三池高校)、安樂 葉月(筑前高校)