ハンドボール部 1部に昇格して秋季リーグに臨む

九州学生ハンドボール秋季リーグが、9月11日(木)から15日(月・祝)まで、宮崎県東諸県郡綾町の「綾てるはドーム」で行われます。

九州の22大学が1部から4部に分かれ、春と秋にリーグ戦を戦います。

九産大ハンドボール部は春季リーグ2部で2位の成績を収め、1部に昇格して秋季リーグを戦います。6月に開催された第64回九州地区大学体育大会(九州インカレ)で優勝するなど好調で、1部でも好成績が期待されます。

主将の太田圭志朗さん(経営学部産業経営学科4年、総社高校)は、「上位3位以内に入れば、全国大会に出場することができます。1部のレベルは高いですが、チーム全員、全国大会に必ず行くという気持ちで練習をしています。九産大は勢いに乗ればすごく強いチームだと思うので、緒戦を大切に戦いたいです」と意気込みを語りました。

(写真)九州インカレ優勝時の九産大ハンドボール部