学長杯中学生硬式野球大会が開催されました

九州産業大学スポーツフェスタ「第7回学長杯中学生硬式野球大会」が、7月19日(土)、20日(日)、本学野球場で開催されました。九州各地から8チーム172人が参加し、熱戦を繰り広げました。

トーナメントを勝ち抜き、決勝にコマを進めたのは、福岡城南リトルシニアと都城リトルシニアです。

決勝戦は、福岡城南が初回に5点を先制しリードする展開。都城の猛追をかわし、福岡城南が10対9で、2年ぶりの優勝を果たしました。

3位決定戦は、昨年優勝の熊本北部リトルシニアが宮崎リトルシニアに勝利しました。

優 勝:福岡城南リトルシニア
準優勝:都城リトルシニア
3 位:熊本北部リトルシニア
4 位:宮崎リトルシニア

※九産大スポーツフェスタ

九産大では、地域の青少年の育成と交流を目的として、小・中学生を対象に、野球やサッカー、剣道、空手道の大会、また、本学サークル部員によるソフトテニス、柔道の教室などを毎年開催しています。