浜田智博投手が大学日本代表選手に

九産大硬式野球部のエース・浜田智博投手が、大学日本代表選手に選ばれました。

選出されたのは浜田投手を含む24人。日本代表チームは、7月中旬にオランダで開催される国際大会(第27回ハーレムベースボールウイーク)に出場します。

浜田投手は、今年の福岡六大学野球春季リーグで無傷の5連勝。チームを全日本大学野球選手権大会に導き、同大会でも九産大のベスト8進出に大いに貢献しました。

−浜田選手プロフィール−

経済学部経済学科4年

浜田 智博(はまだともひろ)投手

宮崎県宮崎市出身

183cm75kg 左投・左打

5歳の時から宮崎玉竜スポーツ少年団で軟式野球を始め、中学校時代は、

崎市立大淀中学校軟式野球部に所属。宮崎工業高校3年の春、甲子園に出場。

九産大では1年春から福岡六大学野球のリーグ戦に出場し、通算20勝の成績。

最速144キロのストレートと120キロ前後のスライダーに、カーブ、チェンジ

アップ、フォークを交え投球を組み立てるスリークォーター左腕。