芸術学部の学生が「むなこれ」のポスターをデザイン

芸術学部デザイン学科の学生グループ8人が、宗像コレクション「むなこれ」のポスターやポップをデザインしました。

「むなこれ」は、福岡県宗像市の特産物を販売するイベントで、6月17日(火)まで岩田屋新館(福岡市中央区天神)地下2階で開催されています。

ポスターには、宗像市の食べ物や、クラフト作家の作品などが分かりやすく並び、各種イベント情報も掲載されています。

3年生の中尾翼子さん(中村学園女子高校)は「なるべく見やすいように商品の位置や配色などを工夫しました。企業の方との意見交換を通じて、いろいろ学べました」と、話しました。

また、1年生の渕上春奈さん(香住丘高校)は「大学に入学してわずか2カ月ですが、この取り組みに携われたことをうれしく思います。これからもたくさんのプロジェクトに参加したい」と話しました。