入学おめでとうございます−平成26年度入学式−

平成26年度入学式が、4月2日(水)午前10時と午後2時から本学体育館で行われ、8学部と大学院5研究科に、約2750人の新入生を迎えました。

新入生を代表して、経済学部経済学科の高倉優也さん(午前の部代表)は「熱意を持って学業、課外活動に取り組みます」と、国際文化学部国際文化学科の高橋和佳子さん(午後の部代表)【写真】は「社会の一員としての責任を認識し、社会に、そして世界に貢献できる実践力を持った人物となるよう努力します」と宣誓しました。

山本学長は告辞で「真に豊かな社会の実現には新しい発想による創造が求められており、皆さんたち若い世代には創造への挑戦が託されています。皆さん、挑戦の一歩を踏み出してください」と呼びかけました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!皆さんのこれからの大学生活が充実したものとなるよう、九産大の教職員一同、しっかりと支援していきます。