情報科学部の授業が経済産業省「社会人基礎力を育成する授業30選」に選ばれました

九産大情報科学部の産学連携実践教育「プロジェクトベース設計演習」が、経済産業省の「社会人基礎力を育成する授業30選」を受賞しました。全国の大学から応募があった180件を超える取り組みの中から選ばれました。

産学連携実践教育「プロジェクトベース設計演習」は、システム開発を通してチームでの仕事の進め方を実践的に学ぶ授業です。株式会社福岡CSKから技術者をインストラクターとして招き、2004年から毎年開講しています。

社会人基礎力を育成する授業30選は、大学教育での「社会人基礎力」育成を推進する観点から、効果的な育成を実践する大学のグッドプラクティスを表彰し、広く情報発信を行うことを目的として行われました。

写真は、3月9日(日)に上智大学(東京都)で行われた表彰式で、表彰状を受け取る情報科学部の稲永健太郎准教授。

≫関連記事

情報科学部「産学連携実践教育」成果発表会(2014.1.21)