福岡市から本学に感謝状

1月17日(金)、福岡市が企画したアイランドシティにおける人口150万人突破記念事業への協力に対し、福岡市から本学に感謝状が贈呈されました。

昨年11月、工学部住居・インテリア設計学科の学生約60人と諫見泰彦准教授が、地域の子どもたちと一緒に、照葉小学校(福岡市東区)のグラウンドに福岡市の巨大地図を描く測量ワークショップを実施したことに対するものです。

贈呈式に出席した同学科2年の小山奈央美さん(ルネサンス高校)は、「私たちの活動が地域の役に立ち、うれしく思います。今後も私たちが考えたこと、作ったものが地域社会のためになるよう励んでいきます」と話していました。

学生の取り組みの様子をデジブックからご覧いただけます。

◆関連記事

照葉小学校グラウンドに福岡市の巨大地図(2013.11.17)