サッカー部 木川渉さんが鹿児島ユナイテッドFCへ

九産大サッカー部キャプテンの木川渉さん(経済学部4年・鹿児島実業高校)の鹿児島ユナイテッドFC(JFL)への入団が、決定(1月10日付)しました。

4月から鹿児島ユナイテッドFCでプレーする木川さんは「高校時代にお世話になった鹿児島でもう一度プレーできることに感謝しています。勝利貢献に関わっていけるように全力でプレーしていきたいです」と話しています。

木川 渉(きかわ わたる)さん

生年月日     1991年4月15日(22歳)

身長 / 体重  180cm / 77kg

ポジション  ゴールキーパー

チーム所属歴 鹿児島実業高校サッカー部 九州産業大学学友会体育会サッカー部

JFL(日本フットボールリーグ)とは

日本サッカーの普及・発展に大きく寄与した「日本サッカーリーグ」、「ジャパンフットボールリーグ」を受け継いで、1999年にスタート。Jリーグに次ぐ最高峰の全国リーグで、Jリーグ参入を希望するクラブチームは、参入要件を満たし、Jリーグ理事会の承認を得ればJリーグへの昇格が可能となります。