「寄付つき」九産大オリジナルボールペンを販売

九州産業大学の学生がデザインした寄付つきオリジナルボールペンが、1月6日(月)から、本学1号館1階の「マイプラザ(丸善)」で販売されています。

このボールペンは九産大と文具メーカー・ゼブラ株式会社、福岡市社会福祉協議会・福岡県共同募金会が連携して制作しました。

デザインを担当したのは、九州産業大学女子学生の会「KSUGL(くすぐる)」のボールペンプロジェクトのメンバー8人。芸術学部デザイン学科の栗田融准教授の指導の下、赤い羽根をヒントにしたキャラクター「きゅうさんちょう」を大きく描いたデザインに仕上げました。

ボールペンは定価1本130円(税別)。1本売れるごとに福岡市社会福祉協議会と、赤い羽根募金を運営する福岡県共同募金会に計5円が寄付されます。