柔道部が九州大会で3位に

九産大柔道部が、12月8日(日)に長崎県立武道館で行われた九州地区大学体育大会で3位に入賞しました。

初戦で日本文理大学、2回戦で九州共立大学に勝利しましたが、準決勝で強豪の鹿屋体育大学に善戦及ばず、3−1で惜しくも敗れました。

主将の服部元気さん(経営学部産業経営学科2年・嘉穂高校)は、「ケガをしている選手も多い中、3位に入賞できたことはうれしいです。チームとして成長していることを実感しています。引き続き、連続技を磨くなど一人ひとりの力と意識を向上させて、来年春の全国大会出場を目指して頑張ります」と力強く語りました。

写真・田淵圭太さん(写真左、経営学部産業経営学科2年・嘉穂高校)と服部さん