準硬式野球部 九州地区秋季大会で優勝

九産大準硬式野球部が、11月8日(金)から23日(土)にかけて行われた第17回九州地区大学準硬式野球秋季大会で優勝しました。2年ぶり8回目の優勝となります。

準々決勝、準決勝をコールドで快勝した九産大は、九州共立大学との決勝戦を8対7で制しました。

今大会の最優秀選手には、長尾宗樹さん(工学部機械工学科1年・佐賀工業高校)が選ばれています。

キャプテンの河村隆太さん(経済学部3年・南陽工業高校)【写真中央】は「決勝戦は苦戦を強いられましたが、チームのみんなが最後まであきらめずにプレーしたことが優勝という結果につながりました。たくさんの応援をいただいた方々に胸を張って報告できることをうれしく思います」と話します。