準硬式野球部が福岡県秋季リーグで優勝

九産大準硬式野球部が、9月から10月にかけて行われた平成25年度福岡県準硬式野球秋季リーグで優勝しました。春季リーグと合わせ、12季連続35回目の優勝となります。

リーグ戦を終え、9勝1敗で並んだ九州共立大学との優勝決定戦を逆転サヨナラで制しました。九産大は11月8日(金)から九州の頂点をかけて九州地区大学準硬式野球秋季大会に臨みます。

また、最優秀選手に平倉伸太さん(経済学部3年・佐世保実業高校)、最優秀投手には岩井竜次さん(経済学部3年・壱岐商業高校)が選ばれました。

キャプテンの河村隆太さん(経済学部3年・南陽工業高校)【写真中央】は「今回のリーグは、1年生の出場機会が多く、いい経験になったと思います。九州大会では、1試合ごとにチームが強くなるように意識を高められれば、優勝が見えてくると思います」と決意を語りました。