商学部の学生が「釜山・福岡 大学生広報大使」に

商学部観光産業学科4年の中村龍介さん(人吉高校)と、辻莉加子さん(九産大付属九州高校)が、「釜山・福岡 大学生広報大使」に任命され、10月11日(金)、福岡市役所で中園副市長から任命状が交付されました。

「釜山・福岡アジアゲートウェイ」プロジェクトの一環として始まったこの交流事業は、今年で4年目を迎えます。今年は本学学生2人と福岡女学院大学の学生2人の計4人が任命されました。

4人は釜山の大学生広報大使と共同で旅行商品企画などを行い、両市の魅力を発信し、他都市の方々に釜山・福岡への興味を持ってもらうきっかけづくりを行う予定です。

中村さん(写真右から2番目)は「釜山市の学生と自分の意見の調和を図り、両市を盛り上げていきます」、辻さんは(写真左)は「韓国でのインターンシップや留学経験を生かし、両市の魅力をどんどん伝えていきます」とそれぞれ意気込みを話しました。