秋のオープンキャンパスを開催しました

秋のオープンキャンパスを9月29日(日)に開催し、多くの高校生に参加いただきました。

参加者は、模擬講義や体験学習、施設見学などのプログラムで、思い思いに九産大のキャンパスライフを体感していました。

女子学生の会「KSUGL(くすぐる)」では、女子学生が女子高校生の相談や疑問に答える女子生徒対象相談コーナーを開きました。たくさんの女子高校生が訪れ、歓談する姿が見られました。

この日、KSUGLのオリジナルキャラクター「くすぐるちゃん」が、着ぐるみとなって登場【写真下】。女子高生から「なに〜カワイイ〜」。

くすぐるちゃんは、キャンパス内のクスノキに住み、女子学生を見守る妖精。オープンキャンパスに訪れた高校生を出迎えました。

多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。